《中国日报网》:牛!这个大三学生发表核心论文,手握多项专利,还创建了公司

发布时间:2022-05-24作者:来源:《中国日报网》浏览次数:10

“这套设备有效缓解了企业切削液、刀具成本高的问题,更绿色,更环保......”近日,在创新创业大赛专家面前,永利皇宫唯一网址登录|首页(欢迎您!)大三学生阎成杰正在介绍他的项目产品。结束后,专家给予了高度认可和合作意向,“如果你要推广,我们之后可以合作!”

阎成杰是该校机电工程学院(中德智能制造学院)机电一体化技术专业的学生。虽然还是在校生,但他取得的成绩让老师们很为自豪。他目前已拥有核心论文一篇,授权实用新型专利两件,公开发明专利一件,项目“宁波宁致润滑科技有限公司——绿色、高效、低成本的机加工润滑冷却革新先锋”,荣获浙江省“振兴杯”创新创效赛金奖。

阎成杰(左二)和团队小伙伴们一起在做实验

阎成杰告诉记者,自己在学校的精工实训与企业社会实践中发现,传统浇注润滑的冷却方式较为粗糙,在造成切削液浪费的同时,并未有效降低刀具碰撞的磨损,同时油雾挥发导致的高油雾浓度问题极易使作业人员患发尘肺、哮喘等职业病。

“我在指导老师的帮助下,在2019年12月组建了创新团队。”看到了这个技术“痛点”后,他组建了团队,和小伙伴们耗时近一年,绘制20余张图纸,经历了几百次实验,记录了上千组实验数据,潜心研究,最终开发出“静电气雾润滑冷却系统”。

2022年,他成立了宁波宁致润滑科技有限公司,专注于传统机加工领域绿色润滑冷却的改良升级,为企业提供相关技术服务。让人欣喜的是,公司成立两个月以来销售额突破80万,第一代静电气雾润滑冷却设备已经协助6家企业实现了机加工润滑冷却的改造,累计产生超过 400余万的经济效益,极大促进了产业的绿色升级。

通讯员 林浡夏

新闻链接http://caijing.chinadaily.com.cn/a/202205/18/WS62845f4ca3101c3ee7ad5d5b.html

中国日报网》:2022518

返回原图
/