机电学院(中德学院)举行2022届海天奖学金颁奖仪式暨2023届海天班宣讲会

发布时间:2022-05-17作者:钱忆来源:机电工程学院(中德智能制造学院)浏览次数:10

5月12日下午,2022届海天奖学金颁奖暨2023届产教融合现代学徒制海天班宣讲会在我校联盟报告厅(一)隆重举行。海天集团总裁助理、人力资源本部部长、海天大学校长虞文贤,我校总督导何明友、教务处处长张启明、就业与产学合作处处长张定华、机电工程学院(中德智能制造学院)党总支书记张海英出席。机电工程学院(中德智能制造学院)2022届海天奖学金获得者及2023届全体即将开始顶岗实习的学生通过线上线下参加此次活动,仪式由分院副院长翟志永主持。

何明友在致辞中对获得海天奖学金的同学表示祝贺,对海天集团企业家的教育情怀表示感谢。何总督强调,宁职院与海天集团合作二十年来,双方形成了多项产教融合、共同育人的标志性成果,孵化了宁波高等教育历程中的首个国家级教学成果一等奖、助推学校成为教育部首批现代学徒制试点院校;近年来,双方持续深化合作,在宁波成为“中国制造2025”试点城市中勇立潮头,建成了宁波首个校企共建的智能制造领域企业大学。产教融合现代学徒制海天班是学校深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《新职业教育法》的重要载体。学校要竭尽所能、培养最好的学生输送给海天集团,学子们要坚守“初心”,更要传承“匠心”,践行新时代工匠精神。

就职于长飞亚事业部的工机3192班范鹏娟代表海天奖学金获得者发言。她感谢海天班为同学们提供了提升自身价值的“高速路”,在一年的学习中,海天“家文化”的熏陶和校企双方成熟的培养机制让她快速成长为岗位能手,让她有充足的自信和底气向2023届的新学员发出号召,加入海天大家庭,扎根智能制造行业,贡献自己的青春力量。

虞文贤代表海天集团与我校机电工程学院及学生代表现场签署2023届现代学徒制人才培养三方合作协议。虞部长在总结陈词中指出,海天班让海天集团真正地看到一群对制造业有热情、有朝气的新鲜面孔。在未来的一年中,海天集团会带给学员们一场沉浸式的企业实训,从生产流程、计划采购、质量监督到产品出售。国家级人才培养标准、行业示范级的岗位标准必将助力每位海天班学员的蜕变和成长。

海天班已经与机电学院(中德学院)密切合作十多年,受到往届毕业生的一致好评。在宣讲环节,海天集团人事经理鼓励2023届同学要把握机会,结合自身做好就业准备,牢记校风校训,践行企业文化,与学校、企业共创美好未来。机电学院(中德学院)将继续发挥“双高”专业群优势和特色,围绕学院“十四五”规划,进一步推进与海天集团的产教融合新生态。

返回原图
/